Reisfleisch

Was Sie dazu benötigen:
Einen Schnellkochtopf wenn Sie haben (geht schneller)!

Zutaten für 3 Personen:
60 dag Schulter vom Schwein
2 Zwiebel
3 Esslöffel Öl
25 dag Reis
Würze:
Paprika (Pulver), Salz, Pfeffer, 1 Suppenwürfel oder Vagetta

So nun an die Arbeit Dauer ca. 35 Minuten-40 Minuten!
Das Öl in den Kochtopf geben, heiß werden lassen.
Den geschnittenen Zwiebel dazu und anrösten.
In der Zwischenzeit Fleisch würfelig schneiden,
darf ruhig ein wenig Fett darauf sein, dass röstet sich weg.

Ist der Zwiebel schon geröstet?
Jetzt das Fleisch rein und kurz anrösten,
so dass sich die Poren schließen können.
Jetzt das wichtigste Paprika ungefähr 3 Esslöffel dazugeben,
kurz aber wirklich kurz anrösten und mit ein viertel Liter Wasser aufgießen.
Nun die Gewürze rein umrühren.

Schnellkochtopf schließen und zirka 15 Minuten dünsten.

Kurz zum Reis:
Ich koche in noch immer selber aber das können Sie halten wie sie wollen!
In der Regel gilt, zum Beispiel 1 Tasse Reis 1,5 Tassen Wasser.
Das heißt für die Menge Reisfleisch 2 Tassen Reis 3 Tassen Wasser!

Geben sie das Wasser in einen Topf geben sie Salz dazu kl. Löfferl
warten sie bis das Wasser kocht und nun rein mit dem Reis,
einmal kurz umrühren und zudecken.
Lassen sie den Reis nun auf kleinster Stufe ziehen (köcheln)
Dauer zirka 15-20 Minuten, lassen sie den Deckel drauf,
nicht dauernd umrühren sonst fehlt das Wasser das verdampft.

So nun ist das Fleisch gegart!

Machen sie den Deckel auf, wenn kein Druck mehr im Schnellkochtopf ist!
Schmecken sie das ganze ab, und? GUT?  Fein!
Nun zum wichtigsten nehmen sie einen Schöpfer und schöpfen
sie die Flüssigkeit im Kochtopf zum Teil ab.
Geben sie diese Flüssigkeit in ein kleines Gefäß!

Zum Schluss geben sie den gekochten Reis in den Schnellkochtopf,
und rühren sie das ganze durch, wenn jetzt noch Flüssigkeit fehlt,
nehmen sie es aus dem kleinen Gefäß soviel sie wollen.
Geschmack ist verschieden!

Fertig! Ich hoffe Ihnen schmeckt mein Reis-Fleisch!
Dazu passt hervorragend grüner Salat, Eisbergsalat usw.


    

Gertrude

Kaum hätte ich mir das Träumen lassen - Ich kann es kaum fassen! ...

8 Gedanken zu „Reisfleisch

  • 16. Januar 2009 um 10:47
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    „Jetzt das wichtigste Paprika ungefähr 3 Esslöffel dazugeben“
    3 Esslöffel scheinen mri ein wenig zuviel zu sein… sind nicht eher 3 Teelöffel gemeint? :-)

    Antwort
  • 16. Januar 2009 um 10:51
    Permalink

    Nein nein das passt schon, kannst natürlich auch zwei Esslöffel nehmen.
    Ich nehme da immer den Edelsüssen, also nicht zu scharf!
    Aber Danke, das Du es gelesen hast.
    Wie findest diese Idee mit den Rezepten?

    Antwort
  • 16. Januar 2009 um 19:04
    Permalink

    Rezepte finde ich immer super, weil ja jeder so seine „Küchengeheimnisse“ hat bzw man mal was anderes probieren kann. ich nehme immer 2 teelöffel fürs Reisfleisch und einen spritzer Ketchup (wegen der Farbe) dazu

    Antwort
  • 17. Januar 2009 um 10:31
    Permalink

    Danke, für deine Antwort!
    Ahh, Ketchup auch eine Idee, supi!
    Ich gebe auch manchmal einen Paprika rein einen frischen wohlgemerkt, oder auch eine Tomate, es gibt so viele Möglichkeiten, der Fantasie sind beim Kochen keine Grenzen gesetzt,…

    Antwort
  • 17. Januar 2009 um 16:34
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    Lecker, danke Euch beiden

    da bekommt man ja HUNGER! wenn man das liest

    bei Würze ich gebe immer 2 Zehen Knoblauch dazu, schmeckt urrrrrrrrr lecker, denn der Knoblöauch verkocht sich etwas ist dann nicht so stark, aber sehr sehr gesund

    Antwort
  • 18. Januar 2009 um 10:45
    Permalink

    Wenn ich für mich allein koche gebe ich auch oft Knoblauch dazu, wie du richtig sagst, lecker und Gesund!
    Da kommen ja uhhhhr viele Tipps supi freu :-)

    Antwort
  • 18. Januar 2009 um 11:14
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    Ja weist was auch ur gut schmeckt?!= wenn Zwiebel angeröstet ist roten, gelben und grünen Paprika klein würfelig mitrösten, das ist dann auf serbisch schmeckt auch sehr sehr gut

    Antwort
  • 18. Januar 2009 um 15:26
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    Wie oben erwähnt im Kommentar, Paprika frischer natürlich, schmeckt super dazu, aber bisher habe ich immer nur einen genommen, mal ausprobieren, schmatz!!!

    Antwort

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