Rindschnitzel mit Saft und Teigwaren

Wiener Küche leicht gemacht, Dauer ca. 50 Minuten!

Zutaten für 3-4 Personen:
60 dag Rindschnitzel
2 Zwiebel
1-2 Süß-Saure Gurkerln aus dem Glas
Eventuell 1 Karotte / 2-3 Esslöffel ÖL / evtl. 1-2 Zehn Knoblauch

Teigwaren ca. 40 dag

Würze: Salz, Pfeffer, Senf aus der Tube, 1 Suppenwürfel

So nun ab in die Küche!
Ein Brett, einen Fleischklopfer und die Gewürze,
Das Rindfleisch rundherum etwas einschneiden,
dass es sich nicht aufrollt beim anbraten.

Ich klopfe nun das Fleisch auf beiden Seiten-
und gebe Salz, Pfeffer und Senf auf die Schnitzel!
Nun nehme ich meinen Schnellkochtopf,
gebe etwas Öl hinein und brate die Rindschnitzel auf beiden Seiten
rasch an, wenn das Fleisch angeröstet ist gebe ich es einstweilen
separat auf einen Teller (erspart viel Geschirr).

Nun gebe ich den geschnittenen Zwiebel in den Topf und röste ihn,
goldbraun, in der Zwischenzeit,
schneide ich die Karotte und das Gurkerl ganz klein und füge es
dem gerösteten Zwiebel hinzu:

Fast fertig: Der Tipp von mir mit dem Schnellkochtopf, machen sie es!

Zwiebel Karotte und evtl, Gurkerl, nun einfach das Fleisch dazugeben
und mit Wasser aufgießen, etwa 250 ml, vergessen sie den Suppenwürfel nicht!
Nun schließen sie den Schnellkochtopf auf etwa 20 Minuten. Fertig!

Jetzt schnell das Wasser für die Teigwaren zustellen.
Ein großer ca. 2-3 Liter Topf und Salz,
warten sie bis das Wasser kocht und geben Sie die Hörnchen,
Bandnudeln oder auch Spiralen rein.

Kochen sie die Teigwaren ca. 8 Minuten, seihen sie die Teigwaren ab
und halten sie das Sieb kurz unter kaltes Wasser (abschrecken)
sonst kleben die Teigwaren zusammen!

In der Zwischenzeit sind die Rindschnitzel auch fertig gedünstet.
Warten sie bis kein Druck mehr im Kochtopf ist – öffnen!

Hmmm riecht das nicht lecker?

Wenn Sie nun wollen können sie den Saft etwas verdicken,
ein wenig Fixeinbrenn dazu, kommt auf ihren Geschmack an.
Kosten sie nochmals ob was fehlt – bei dem Würzen können sie sich ausleben!
Was immer schmeckt, dass ist ja das schöne beim Kochen!

Ach was schreibe ich so viel:
Richten sie die Teller her, Teigwaren raufgeben,
die Schnitzel auf den Teller und den leckeren Saft!

Zu Tisch- Mahlzeit (Es passt gut jeder Salat dazu, nach Saison)!!!


    

Gertrude

Kaum hätte ich mir das Träumen lassen - Ich kann es kaum fassen! ...

22 Gedanken zu „Rindschnitzel mit Saft und Teigwaren

  • 26. Februar 2010 um 13:13
    Permalink

    allso wer kocht jetzt für uns am wochenende die rindsschnitzerl freu mich schon

    Antwort
  • 26. Februar 2010 um 16:10
    Permalink

    Eine gute Frage, ich nicht!
    Bin gar nicht da, hehe

    Antwort
  • 26. Februar 2010 um 22:00
    Permalink

    dann bleibst nur noch du über claudia!

    Antwort
  • 27. Februar 2010 um 10:03
    Permalink

    Hehe Claudia du hast dir ein Eigentor geschossen!
    Hebst mir ein Rindschnitzerl auf? *kicher*
    Bitte…..

    Antwort
  • 27. Februar 2010 um 11:50
    Permalink

    nenene wer hat den damit angefangen das er am wochenende rindschnitzerl macht die jennifer allso !!!!!!!!

    Antwort
  • 27. Februar 2010 um 17:56
    Permalink

    Das hast jetzt aber zu spät gesagt Claudia!
    Jeniffer war heute bei mir OHNE Rindschnitzerln.
    Dafür mit Marillenkuchen, lecker!

    Antwort
  • 27. Februar 2010 um 22:02
    Permalink

    wo ist der marillenkuchen?
    gierig mampf lecker schlecker hihiiiiii

    Antwort
  • 28. Februar 2010 um 11:10
    Permalink

    jajajaj und von dem gibst eh wieder nichts ab mach uns nur den mund wassrig.
    allso gut und was esse ich jetzt heute ????????
    habe nichts eingekauft mein kühlschrank ist leer was nun???
    meine armen kinder !!!!!!!

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert