Dinkelvanillekipferl, auch bei Histaminintoleranz
Zutaten:
300g Dinkelmehl
150g Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100g Butter
1/8liter Milch
1/2 Päckchen Backpulver
150g geriebene Mandeln- oder Pienienkerne
Mehl und Butter gut verbröseln
danach alle anderen Zutaten dazugeben auf der Arbeitsfläche
und zu einen weichen Teig kneten
bis er sich schön von der Arbeitsplatte löst.
in Folie einpacken
und 1 bis 2 Stunden im Eisschrank kühl stellen
stückweise abschneiden und kleine Würstchen rollen
diese zu Kipferl formen, auf mit Backpapier belegtes backblech geben
und im vorgeheizten Backrohr
bei 180 Grad goldgelb backen
noch warm in Staubzucker- Vanillezuckergemisch wälzen
in Keksdose schlichten.
Hört sich gut an, dass werde ich selber mal probieren!