Doppelkekse-Raffaelokekse
Zutaten Kekse:
200g Butter
400g Mehl glatt
2 Eidotter
2 Säckchen Vanillezucker
1 Säckchen Backpulver
1/8 liter Milch
200g Staubzucker
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig auf der Arbeitsplatte zu einen Mürbteig kneten
danach für mindestens 2 Stunden kalt rasten lassen.
( am besten ist den Teig einen Tag vor Verarbeitunmg zu machen)
Den Teig ca 3 mm dick auswalken und wie für Linzeraugen
gleich viele ganze wie gelochte Kekse ausstechen.
Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 Grad
goldgelb backen auskühlen lassen!
Verzierung:
2 Tafel weisse Schokolade
Kokosrasspel
Die weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen
mit einem kleinen Löffel mittig auf die ganzen Kekse einen Kleks.
Der geschmolzenen Schokolade geben und ein Gegenstück daraufgeben
nun über die Schokolade etwas Kokosrasppel streuen,
die überschüssige Rasppel abschütteln
und die fertigen Kekse in Dose schlichten!
GUTES GELINGEN
Du übertriffst dich ja selber mit den Keksen, sehr gut!!!!
Mit dir hat das Christkind eine Freude!
ich hoffe dei, die welche abbekommen haben Freude und das sie auch schmecken