Englische Apfeltorte
Zutaten:
Mürbeteig: 400g glattes Mehl, 150 g Staubzucker
2 Eigelb 150 g Butter, 2 Esslöffel Milch
1 Säckchen Backpulver, 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung: Mehl und Butter gut verbröseln,
die restlichen Zutaten dazugeben und schnell –
fest zu einen Mürbeteig kneten,
solange kneten bis der Teig nicht mehr klebt.
halbe Stunde kühl rasten lassen.
In der Zwischenzeit,
1 Kilo- Äpfel schälen und hobeln- wie zum Apfelstrudel
die gehobelten Äpfel zuckern und etwas Zimt beimengen- Messerspitze
voll noch mal gut durchmengen und rasten lassen
Den gerasteten Mürbeteig in einer Springform, schön ausdrücken so das die Springform gleichmässig bedeckt ist mit dem Mürbeteig
mit einer Gabel den Boden ein paar mal einstechen, nun den Teig
im Backrohr bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken
danach herausnehmen, die Äpfel darüber verteilen
In der Zeit des Vorbbackens des Mürbeteig, den Überguss zubereiten
dafür 2 Becher sauerrahm mit 3 Eigelb, 100g Zucker 2 Päckchen vanillezucker
etwas Zimt mit Schneebsen gut verrühren
diese Sosse nun über die Äpfel giessen.
Die Torte zurück ins Backrohr stellen und bei 180 Grad – 1 Stunde backen.
Gutes Gelingen!“
Hmmm hört sich lecker an;
Werde ich mal ausprobieren, danke für das Rezept Jeniffer!
Lg Gertrude
Gerne geschehen@ Gertude
habe sie heute auch gebacken :-)
und dabei an dich gedacht