Erdbeereis selbst gemacht

Zutaten:

250g Erdbeeren
100g Zucker
1/4 Liter Schlagobers
1 Päckchen Vanillepudding
1/2 Liter Milch

Die Milch zum Kochen bringen,
das in Milch und Zucker gerührte Pudding Pulver
in die kochende Milch einrühren,
vom Feuer nehmen noch mal mit Schneebesen gut durch rühren,
im kalten Wasserbad , schnell abkühlen, ab und an umrühren,
die Erdbeeren waschen, das grüne wegzupfen,
und die Erdbeeren zerdrücken- mixen zu einem Brei.

Das Schlagobers steif schlagen,
wenn der Pudding abgekühlt ist die erdbeeren darunter rühren,
am besten mit Schneebesen
danach das geschlagene Obers unterheben
die Masse in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss einfüllen,
und ab in die Tiefkühltruhe damit ( Tiefkühlschrank)
für mindesten2 Stunden!

Danach kann es genossen werden
lasst es Euch gut schmecken!


    

11 Gedanken zu „Erdbeereis selbst gemacht

  • 14. Juli 2010 um 15:38
    Permalink

    Na bumm du bist mir nicht egal , bei der Hitze einkochen pffffffff
    Eindeutig nicht meins,…

    Antwort
  • 15. Juli 2010 um 18:04
    Permalink

    flüster flüster

    Mauserl soll ja nit einkochen, darf dann naschen zuzwinker

    Antwort
  • 17. Juli 2010 um 18:22
    Permalink

    Oh Dankeschön ich freue mich schon darauf, lecker *lächle*

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert