Grießpudding mit Früchten
Zutaten für 4 Personen:
1 Liter Milch
1Becher Schlagobers
3 Esslöffel feinen Grieß
3 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
Zimt zum bestreuen
Obst nach Wahl- kann auch Kompott sein
Zubereitung:
1/2 Liter Milch zum Kochen bringen,
das Puddingpulver in der Zwischenzeit
mit 1 Esslöffel Zucker und etwas Milch gut verrühren.
Wenn die Milch kocht ( kurz hoch kommen lassen),
von der Platte nehmen und Puddigpulver mit Schneebesen einrühren.
zum Auskühlen zur Seite stellen.
1/2 Liter Milch, zum kochen bringen, wenn es zu kochen beginnt
den Grieß einstreuen , Flamme klein drehen
und ca 3 bis 4 Minuten unter ständigen rühren, köcheln lassen,
Herd abdrehen, den Griessbrei nun mit Zucker gut durchrühren,
nun das Schlagobers dazugiessen und gut durchrühren.
Jetzt den Pudding dazugeben,
und alles noch mal mit Schneebesen gut durchrühren,
in kleine Schüsseln verteilen,
auskühlen lassen, dann in Eisschrank kalt stellen.
Vor dem servieren, Obst in Stücke schneiden,
auf den Pudding verteilen mit Zimtzucker bestreuen!
Lasst es Euch gut schmecken!!!
Du bist und bleibst doch die bravste beim Kochen!
Deine Lasange war auch ganz toll,…