Herbstpudding

Zutaten: 4 Personen

1 Liter Milch
2 Esslöffel Zucker
2 Säckchen Vanillepudding (Oetker)
4 Äpfel
1 Esslöffel geriebene Mandeln
1 Esslöffel Pinienkerne
Honig

Zubereitung:

Die Milch zum Kochen bringen,
während dessen das Puddingpulver
mit dem Zucker und etwas Milch gut verrühren
wenn die Milch kocht das aufgelöste Puddingpulver,
mit dem Schneebesen in die Milch einrühren,
und sofort von der Herdplatte nehmen!

Noch einmal gut durch rühren,
dann in 4 Dessertschüsseln(etwas höhere) verteilen.

Die Äpfel waschen und in der Mitte –
mit spitzen Messer das Kerngehäuse ausschneiden
die ausgeschnittenen Äpfel auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Back´blech legen.

In die Aushöhlung mit einem kleinen Löffel,
die Mandeln, und Pinienkerne geben
danach über die Kerne je ein Teelöffel Honig und etwas Zimmt geben.

Die Äpfel bei 180 Grad im Rohr gut 30 Minuten braten
der Apfel soll schön weich und goldgelb sein
nun vorsichtig  in jeder Puddingschale einen Apfel auf den Pudding legen.

Und nun genießen,…


    

2 Gedanken zu „Herbstpudding

  • 21. Oktober 2010 um 18:13
    Permalink

    Hört sich lecker an der Pudding!
    Ein super Nachtisch wenn man Gäste hat,
    oder man habert ihm gleich alleine!

    Antwort
  • 25. Oktober 2010 um 18:19
    Permalink

    jamjam gelle

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert