Kürbispuffer mit Schnittlauchsoße
Zutaten:
1 Bund Schnittlauch
etwas Salz
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Joghurt
3 Zehen Knoblauch
Soße:
Den Rahm, das Joghurt gut verrühren
salzen den Knoblauch schälen und reinpresen
Schnittlauch fein schneiden und unterrühren
alles gut durchrühren und kalt stellen.
Puffer:
für 4 Personen
1 Kilo Esskürbis
etwas Salz, Pfeffer
3 Eier
4 Esslöffel Mehl glatt
2 grosse Kartoffeln
etwas Muskatnuss
Zubereitung:
die Kartoffel roh schälen und rasppeln,
den Kürbiss schälen und dazurasppeln.
die Eier untermischen
salzen und Pfeffern!
Etwas Muskatnuss reiben, dazugeben
nun das Mehl unterrühren
in einer Pfanne Öl erhitzen
mit einem kleinen Schöpflöffel den Teig
in die Pfanne geben und glatt drücken
wenn der Puffer auf der einen Seite goldbraun ist wenden
und die zweite Seite goldbraun backen.
Wiederholen bis der Teig gar ist.
Die Puffer auf einen Teller anrichten
und Schnittlauchsoße dazu reichen
Schmeckt köstlich – Gutes Gelingen – Mahlzeit
Lecker hört sich das an!
Ist von Dir das Rezept?
Hmmmm Mahlzeit
Liebe Grüße Gertrude
ja das Rezept ist von mir, dachte was mit Kartoffeln als Puffer geht probiere ich mal mit Kürbissen aus
Sehr gut das Rezept zum Nachkochen!
Leute es gibt am Markt bereits wieder KÜRBIS!““““
Hatte gestern Kürbissuppe – lecker