Palatschinken-Auflauf
Zutaten:
2 Eier,1/4 Liter Milch 1/8 Liter Sodawasser
200g glattes Mehl
Fett zum Rausbacken
Aus den Zutaten einen Palatschinkenteig rühren,
in der Pfanne mit wenig Fett Palatschinken backen, zur Seite stellen!
Fülle: Zutaten:
250g Topfen mager
1 Becher Sauerrahm
3 Eiegelb
1Esslöffel Zucker,
5 Nektarinen
Nektarinen in kleine Würfeln schneiden,
den Topfen, Rahm, Eigelb, Zucker zu einer schaumigen Masse rühren,
die Nektarinen darunter heben, und durchmischen.
Palatschinken auflegen, mit der Topfennektarinenmasse gleichmässi
füllen, zusammenrollen, und in eine gefettete, Auflaufform legen.
Überguss-Zutaten:
3 Eier
2 Becher Sauerrahm.
2 Esslöffel Zucker
1 Messerspitze Zimt
Eier trennen, aus den Eiweiß Schnee schlagen
Rahm Zucker, Zimt Eigelb, zu einer schaumigen Masse rühren,
dann den Schnee unterheben.
Diese Masse nun über die Palatschinken giessen
den Auflauf nun im Backrohr bei 180 Grad
30 bis 35 Minuten überbacken, so das die Masse oben goldgelb ist.
Gutes Gelingen und viel Spaß!
Ja Jeniffer, dass lest sich gut!
Schmatz – Ich komm kosten!?
Nur kosten?
Nix da wenn dann ordendlich gell
halbe Sachen gibts bei mir gleich gar nicht-
also zulangen
fgfdgfg
MhhhhmmMmhh hört sich lecker an. Gleich probieren! Danke!
Habe den Palatschinkenauflauf nun ausprobiert mit Birnen und Zwetschekn, ich sage Euch urlecker