Pfirsichtorte

Zutaten

400g Mehl glatt

200g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1Päckchen Backpulver

4 Eier

2 Becher Sauerrahm ( saure sahne)

einen Becher Magertopfen 250 g ( Magerwark)

1 Kilo Pfirsiche- oder Nektarinen

Zubereitung.

Eier trennen, aus dem Eiweiß steifen  Schnee schlagen.

Eigelb Zucker Magerqwar- Topfen- Sauerrahm zu einer Masse verrühren,

Backpulver, Vanillezucker, Mehl dazugeben, auf höchster Stufe ca 3 Minuten fest rühren

Nun den Schnee unterheben

in gefettete bemehlte Tortenspringform einfüllen

Pfirsiche- Nektarinen in Spalten schneiden und

auf den Teig dicht schlichten

Im vorgeheitzen Backrohr bei 180 Grad 1 Stunde backen.

Gutes gelingen!


    

2 Gedanken zu „Pfirsichtorte

  • 9. August 2009 um 17:44
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    jamjam ist das liebe Gerti

    werde ich backen wenn ich dich besuche – oki?

    Antwort

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