Rindschnitzel mit Saft und Teigwaren

Wiener Küche leicht gemacht, Dauer ca. 50 Minuten!

Zutaten für 3-4 Personen:
60 dag Rindschnitzel
2 Zwiebel
1-2 Süß-Saure Gurkerln aus dem Glas
Eventuell 1 Karotte / 2-3 Esslöffel ÖL / evtl. 1-2 Zehn Knoblauch

Teigwaren ca. 40 dag

Würze: Salz, Pfeffer, Senf aus der Tube, 1 Suppenwürfel

So nun ab in die Küche!
Ein Brett, einen Fleischklopfer und die Gewürze,
Das Rindfleisch rundherum etwas einschneiden,
dass es sich nicht aufrollt beim anbraten.

Ich klopfe nun das Fleisch auf beiden Seiten-
und gebe Salz, Pfeffer und Senf auf die Schnitzel!
Nun nehme ich meinen Schnellkochtopf,
gebe etwas Öl hinein und brate die Rindschnitzel auf beiden Seiten
rasch an, wenn das Fleisch angeröstet ist gebe ich es einstweilen
separat auf einen Teller (erspart viel Geschirr).

Nun gebe ich den geschnittenen Zwiebel in den Topf und röste ihn,
goldbraun, in der Zwischenzeit,
schneide ich die Karotte und das Gurkerl ganz klein und füge es
dem gerösteten Zwiebel hinzu:

Fast fertig: Der Tipp von mir mit dem Schnellkochtopf, machen sie es!

Zwiebel Karotte und evtl, Gurkerl, nun einfach das Fleisch dazugeben
und mit Wasser aufgießen, etwa 250 ml, vergessen sie den Suppenwürfel nicht!
Nun schließen sie den Schnellkochtopf auf etwa 20 Minuten. Fertig!

Jetzt schnell das Wasser für die Teigwaren zustellen.
Ein großer ca. 2-3 Liter Topf und Salz,
warten sie bis das Wasser kocht und geben Sie die Hörnchen,
Bandnudeln oder auch Spiralen rein.

Kochen sie die Teigwaren ca. 8 Minuten, seihen sie die Teigwaren ab
und halten sie das Sieb kurz unter kaltes Wasser (abschrecken)
sonst kleben die Teigwaren zusammen!

In der Zwischenzeit sind die Rindschnitzel auch fertig gedünstet.
Warten sie bis kein Druck mehr im Kochtopf ist – öffnen!

Hmmm riecht das nicht lecker?

Wenn Sie nun wollen können sie den Saft etwas verdicken,
ein wenig Fixeinbrenn dazu, kommt auf ihren Geschmack an.
Kosten sie nochmals ob was fehlt – bei dem Würzen können sie sich ausleben!
Was immer schmeckt, dass ist ja das schöne beim Kochen!

Ach was schreibe ich so viel:
Richten sie die Teller her, Teigwaren raufgeben,
die Schnitzel auf den Teller und den leckeren Saft!

Zu Tisch- Mahlzeit (Es passt gut jeder Salat dazu, nach Saison)!!!


    

Gertrude

Kaum hätte ich mir das Träumen lassen - Ich kann es kaum fassen! ...

22 Gedanken zu „Rindschnitzel mit Saft und Teigwaren

  • 28. Februar 2010 um 16:56
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    Huch Claudia!
    Komm zu mir, ich werde euch schon „abfüttern“
    Die Kids dürfen keinen Hunger haben,
    wir finden sicher was für Euch zu essen!!!!!!
    Bussale Gerti

    Antwort
  • 6. August 2010 um 11:11
    Permalink

    Wenn ich mir die Zutaten so ansehe, dann ist Dein Gericht das Pendant zu einer Rindsroulade!? :-) Sehr symphatisch, dass bei dir das Füllen und Wickeln wegfallen… Ich bin bei der Suche nach rezepten der Wiener Küche auf die Seite gekommen. Für alle Kochverrückten hier noch ein kleiner Tipp, denn da bin ich auch fündig geworden: Wiener Schnitze und Co.

    Antwort
  • 6. August 2010 um 15:34
    Permalink

    Schön das du mich gefunden hast!
    Ich habe schon eine Menge Rezepte geschrieben,
    aber nichts was ich nicht vorher auch gekocht habe.

    Liebe Grüße Gertrude

    Antwort
  • 7. August 2010 um 18:15
    Permalink

    schmeckt einfcah supper, selbst Kindern schmecken die Nudeln mit Sosse

    danke Gerti

    Antwort
  • 14. August 2010 um 17:22
    Permalink

    Ja bitteschön, Hauptsache es schmeckt!!!

    Antwort

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