Risi Bisi Reisgericht
Risi Bisi ist eine einfache Hauptspeise
man kann es allerdings auch als Beilage verwenden!
Zutaten für ca. 4Personen:
250 dag Reis (Langkorn)
300 dag Extrawurst (oder Hühnerfleisch)
300 dag Erbsen (tiefgekühlt)
1 Zwiebel
1 Maggywürfel
Salz, Pfeffer, Kräutersalz
Wenn sie die Speise als Beilage verwenden wollen
dann lassen sie die Extrawurst (Hühnchen) weg!
Zubereitung:
Die Zwiebel leicht anrösten
die Extrawurst oder das Hühnerfleisch dazugeben,
kurz mit rösten!
Dann die Erbsen darunter mengen und jetzt
solange rösten bis die Erbsen bissfest sind!
Ich würze jetzt zu diesem Zeitpunkt.
In der Zwischenzeit habe ich den Reis gekocht!
Kochen sie den Reis laut Packung!
Die letzte Arbeit die sie nun noch haben:
Vermischen sie alles in einer großen beschichteten Pfanne!
Als Beilage passt jeder Salat dazu!
Mahlzeit und gutes gelingen!
hmm hört sich sehr gut an, könnte mir vorstellen das das ein ein geeignetes essen für warme tage ist.
Risi Bisi kann ich zu jeder Jahreszeit essen, es ist ein Lieblingsessen von mir!
ja das ist schon richtig, aber für den sommer ideal sehr schnell gekocht und leicht in der verdauung und man hat nicht so einen schweren magen, also ideal im sommer wo man nicht zu viel möchte!
Da hast recht Christl im Sommer eine Schüssel Salat dazu, hmmmm
na sag ich doch und wo ist der sommer?
Pfffffffff du stellst Fragen,……
Der Sommer ist noch weit –
da hast noch eine Weile Zeit!
na muss ich mich halt begnügen mit dem jetzigen wetter ist ja auch nicht schlecht, man soll nicht unbescheiden sein.
Ja heute und morgen haben wir an die 15 Grad nicht schlecht für den 1.März!