Spagetti mit Lauch
Hier hätte ich für Sie mal ein wenig anderes Rezept!
Es muss nicht immer Fleisch sein, mal was gesundes zwischendurch!
Rezept für 3 Personen:
1 Mittelgosse Zwiebel
2 Stangen Lauch ca. 40 dag
3 Tomaten oder eine Dose Tomaten 40 dag
2-3 Esslöffel Öl
ca. 40 dag Spagetti
Etwas Käse wer will, zum Bestreuen!
Würze:
Salz, Pfeffer, Spagetti Gewürz (Pulverform), Oregano,
evtl. ein halber Suppenwürfel
Dauer der Zubereitung ca. 30 Minuten
Die Zubereitung ist ganz einfach,
Sie schnappen sich eine Pfanne, geben das Öl in die Pfanne
rösten den Zwiebel ein wenig an!
Der Lauch wird in dünne Scheiben geschnitten und zu dem Zwiebel
dazu gegeben und weiterrösten!
Zwischendurch können Sie schon den Topf mit Wasser auf den Herd geben!
Er sollte etwas grösser sein, dass die Teigwaren auch Platz haben.
Wenn das Wasser kocht:
Spagetti oder Röllchen einlegen eine Prise Salz nicht vergessen! (ca.8-9 Minuten)
So nun wieder zum Lauch, ist er schon ein wenig angeröstet?
Dann geben sie die Tomaten dazu, kurz einrühren, Aufgießen.
Entweder Sie nehmen die Flüssigkeit der Dose Tomaten,
oder ein wenig Wasser.
Nun das wichtigste Würzen:
Salz, Pfeffer, Spagetti Gewürz (Pulverform), Oregano,
evtl. ein halber Suppenwürfel – rein damit!
Seien sie nun die Spagetti ab-kurz kaltes Wasser!
Richten sie drei Teller her geben sie die Teigwaren darauf-
Nun auf jeden Teller die Lauch-Soße mit einem Schöpfer aufteilen.
Wenn sie Käse wollen, darüberstreuen fertig!
Grüner Salat der Saison passt übrigens hervorragend!
Ich wünsche ihnen ein gutes Gelingen und Mahlzeit!!!
das habe ich auch schon festgestellt!
wenn ich daran denke was mein vater für kartoffeln
nach hause brachte
so was gibt es heute nicht mehr pfff!
Da bin ich völlig bei dir!
Damals hatten die Kartoffel noch einen Geschmack!
Heute schmecken sie nach Wasser, also nach nix!
und das „nur“ bei kartoffeln….
Ich habe mir 200g Datteltomaten gekauft Preis 3 Euro!
pfff na das ist ein stolzer preis!
JA,…
waren sie wenigstens gut?
Ja sie waren sehr gut!