Topfenravioli einmal süss einmal pikant
Zutaten Teig:
250g Topfen 20%
250g Mehl- glatt
70g weiche Butter ( Magarine)
1 Ei
eine prise Salz
Die Zutaten für den Teig zu einen Mürbteig kneten
und 1 Stunde kalt rasten lasen
Zutaten fülle- salzig:
250g Topfen 20%
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Etwas Schnittlauch ( oder Kräuter nach belieben)
den Topfen mit Salz Pfeffer,
zerdrückten Knoblauch und Kräutern gut verrühren.
Zubereitung:
Salzige Ravioli
Den Mürbeteig auswalken und ca 10cm grosse Scheiben ausstechen,
in die Mitte die Fülle mit einem Esslöffel- geben,
dann in der Hälfte zusammenklappen und den Rand
ganz fest drücken( am besten mit einem Messerrücken)
Im Salzwasser 10 Minuten leicht köcheln
Fülle süss:
250g Topfen 20%
100g Beeren- Erdbeer- Himmbeer- Heidelbeer
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Den Topfen mit Zucker Vanillezucker fest abrühren
wie oben den Mürbeteig in 10cm Scheiben ausstechen,
in die Mitte 1 Esslöffel Topfen streichen Beeren darauf geben,
in der Mitte falten- Rand fest drücken
10 Minuten in Salzwasser leicht köcheln
Für die salzigen Ravioli etwas Butter zergehen lassen,
die Ravioli werden auf Blattsalat mit brauner Butter serviert
die süssen Ravioli werden in gerösteten Bröseln
gewendet und mit Staubzucker bestreut serviert!
Gutes Gelingen
also mit den ravioli kannst du mich reizen, aaaaber mit den erdbeerknödeln schon schmatz!
Erdbeerknödel ist ja auch was feines!
Aber kosten würde ich die Ravioli auch,…