Weihnachtskekse Vanillekipferln
Vanillekipferln!
ZUTATEN:
250g mehl
1 Prise salz
1 Eigelb
2 Packerl Vanillezucker
200g geriebene Mandel
200g Butter
Mehl zum Ausrollen
100g Staubzucker
2 Packerl Vanillezucker – um die Kipferln zum Wälzen.
Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbeteig kneten
dann ca 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen!
Danach den Teig zu Röllchen formen. ca 5 cm stückchen
abschneiden und diese zu Kipferl formen
auf Backblech legen ( am besten auf Backpapier)
und goldgelb backen bei 180 Grad Heissluft
Die Kipferl noch warm im Staubzucker-
Vanillezucker Gemisch wälzen- und dann in die Keksdose!
Ein schönes Weihnachtsfest,…
Ab sofort darf gebacken werden meine lieben
Hmmmm Vanillekipferln lecker, ….
gg Gerti zerinnt wieder