Zwetschgenröster
Zutaten:
Pro Kilo Zwetschgen,
1 Zitrone,
100Gramm Zucker
1/4 Zimtstange sowie einen Esslöffel Rum
Zubereitung:
Die Zwetschgen teilen und entkernen,
in einen grossen Topf geben, und Zucker drüber streuen,
verrühren, etwas stehen lassen damit der Zucker Saft zieht.
Nun den Topf auf den Herd stellen,
und das Ganze zum Kochen bringen,
Zitronensaft dazu geben durchrühren.
Zimtstande dazu geben,
nun köcheln bis die Zwetschgen sich zu zerköcheln beginnen,
Den Topf vom Herd nehmen, den Rum unterrühren.
Nun den Röster kochend heiss in ausgekochte –
saubere Gläser einfüllen- randvoll,
den Schraubdeckel fest drauf drehen, er muss ganz schliessen,
Auf den Deckel gestellt auskühlen lassen,
das es gut Vakuum zieht.
Nun die Gläser beschriften und im Winter geniessen!
Schmeckt eisgekühlt wunderbar zum Kaiserschmarrn!!!
Naja probieren kann man es ja!
Leider steigen nicht alle darauf ein *kicher*